Papaya: Beneficios para la salud, Usos, Riesgos

La papaya, una fruta exótica y rara anteriormente, ahora es fácilmente disponible en la mayoría de las épocas del año.

Papayas crecen en climas tropicales y también se conocen como papayas o papayas. Su sabor dulce, colores vibrantes y gran variedad de beneficios para la salud son sólo algunas razones para añadirlos a su dieta.

Los posibles beneficios de consumir papaya incluyen un menor riesgo de enfermedades del corazón , la diabetes , el cáncer , ayudar en la digestión, mejorar el control de glucosa en sangre en los diabéticos, la reducción de la presión sanguínea , y mejorar la cicatrización de heridas.

Esta característica MNT Centro de conocimiento es parte de una colección de artículos que detallan los beneficios para la salud de los alimentos populares .

posibles beneficios para la salud de consumir papaya

Frutas y verduras de todo tipo que consumen mucho tiempo se ha asociado con un menor riesgo de muchas condiciones de salud relacionados con el estilo de vida. Muchos estudios han sugerido que el aumento del consumo de alimentos vegetales como las papayas disminuye el riesgo de la obesidad y la mortalidad general, la diabetes, enfermedades del corazón y promueve una piel sana y el pelo, aumento de la energía, en general menor peso.

La degeneración macular relacionada con la edad: El antioxidante zeaxantina, que se encuentra en la papaya, filtra los rayos de luz azul perjudiciales y se cree que desempeñan un papel protector en la salud del ojo y posiblemente evitar los daños causados por la degeneración macular . 1 una mayor ingesta de todas las frutas (3 o más porciones por día) también se ha demostrado que disminuir el riesgo de y progresión de la degeneración macular relacionada con la edad .

La prevención del asma: Los riesgos de desarrollar asma son más bajos en las personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el beta-caroteno , contenida en alimentos como la papaya, albaricoques, brócoli, melón, calabaza y zanahorias.



Cáncer: El consumo del poderoso antioxidante betacaroteno (que se encuentra en las papayas) se ha demostrado que tiene una relación inversa con el desarrollo de cáncer de colon en la población japonesa. 8

Entre los más jóvenes, las dietas ricas en beta-caroteno pueden jugar un papel protector contra el cáncer de próstata , según un estudio realizado por la Escuela de Nutrición del Departamento de Salud Pública de Harvard. 9

La salud ósea: La baja ingesta de vitamina K se han asociado con un mayor riesgo de fractura ósea . El consumo adecuado de vitamina K es importante para la buena salud, ya que actúa como un modificador de proteínas de la matriz ósea, mejora calcio absorción y puede reducir la excreción urinaria de calcio. 5

Diabetes: Los estudios han demostrado que los diabéticos tipo 1 que consumen dietas altas en fibra tienen niveles sanguíneos más bajos de glucosa y los diabéticos tipo 2 pueden haber mejorado de azúcar en sangre, lípidos y de insulina niveles. Una papaya medio proporciona alrededor de 4,7 gramos de fibra.

Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses recomienda 21-25 g / día para las mujeres y 30-38 g / día para los hombres.

Digestión: papayas contienen una enzima llamada papaína que ayuda en la digestión y también puede ser utilizado como un ablandador de carne.

La papaya también es alta en fibra y contenido de agua, las cuales ayudan a prevenir el estreñimiento y promover la regularidad y la salud del tracto digestivo.

Las enfermedades del corazón: La fibra, potasio contenido y la vitamina en la papaya ayudan a prevenir las enfermedades del corazón. Un aumento en la ingesta de potasio junto con un descenso en la ingesta de sodio es el cambio en la dieta más importante que una persona puede hacer para reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular.

Inflamación: La colina es un nutriente muy importante y versátil en las papayas que ayuda a nuestro cuerpo durante el sueño, el movimiento muscular, el aprendizaje y la memoria. La colina también ayuda a mantener la estructura de las membranas celulares, ayudas en la transmisión de los impulsos nerviosos, ayuda en la absorción de la grasa y reduce crónica inflamación . 6

La piel y la curación: Cuando se usa tópicamente, puré de papaya parece ser beneficioso para promover la cicatrización de heridas y la prevención de la infección de las áreas quemadas. Los investigadores creen que las enzimas proteolíticas quimopapaína y papaína en la papaya son responsables de sus efectos beneficiosos. 2 Los ungüentos que contienen la enzima papaína también se han utilizado para tratar las úlceras de decúbito o úlceras por presión.

La papaya también es ideal para el cabello, ya que contiene vitamina A, un nutriente necesario para la producción de sebo que mantiene hidratada cabello. La vitamina A también es necesario para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello.

El consumo adecuado de vitamina C, que puede proporcionar la papaya, es necesario para la construcción y mantenimiento de colágeno , que proporciona la estructura a la piel y el cabello.

desglose nutricional de la papaya
Una papaya medio tiene aproximadamente 120 calorías , 30 gramos de hidratos de carbono (incluyendo 5 gramos de fibra y 18 gramos de azúcar) y 2 gramos de proteína.

Las papayas son una excelente fuente de vitamina C y una sola fruta mediana proporciona 224% de sus necesidades diarias . Papayas son una buena fuente de ácido fólico , la vitamina A, magnesio , cobre , ácido pantoténico y fibra. 3 También han B vitaminas, alfa y beta caroteno, la luteína y zeaxanthan, vitamina E, calcio, potasio, vitamina K y el licopeno, el poderoso antioxidante más comúnmente asociada con los tomates.

Cómo incorporar más de papaya en su dieta

Busque papayas frescas con piel de color naranja rojizo que son suaves al tacto. Una de las mejores maneras de disfrutar de una papaya es como es. Sólo tiene que cortar como un melón, retire las semillas y disfrutar. Las semillas de la papaya en realidad son comestibles, pero tienen un sabor amargo, picante.

Hacer una ensalada de frutas tropicales con papaya fresca, piña y mango .

la papaya embrollo en su vaso de limonada, té helado o agua para una explosión de sabor a fruta fresca.

Hacer una salsa fresca con papaya, el mango, el jalapeño, pimiento rojo y chile chipotle. Utilizar como un adorno para sus tacos de pescado favorito.

Añadir unas rodajas de papaya congelada a sus batidos. Se combina con el jugo de piña, medio congelados de plátano y yogur griego para un convite dulce tropical.

los riesgos potenciales para la salud de consumir papaya
Si usted tiene una alergia al látex, también puede ser alérgico a papaya porque papayas tienen chitanases, causando a menudo la reacción cruzada entre el látex y los alimentos que los contienen. 3

Es la dieta total o patrón global de alimentación que es más importante en la prevención de enfermedades y lograr una buena salud. Es mejor consumir una dieta con variedad que se concentre en los alimentos individuales como la clave para una buena salud.

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