Recupera tu salud comiendo 2 dientes de ajo al día

Si recordamos de que ya Hipócrates usaba las medicinales propiedades del ajo, podemos asumir la importancia de este alimento lleno de beneficios, sabor y aroma.

Como sabemos el ajo es un bulbo perenne de sabor muy fuerte, en la antiguedad este alimento ya se usaba como elemento medicinal. El ajo es perteneciente a la familia de las liláceas y es pariente del puerro y de la cebolla.

El ajo no solo es usado en la gastronomía, no olvidemos que el ajo contiene propiedades preventivas y curativas. Entre los componentes del ajo más destacados podemos hallar minerales como: yodo, potasio, zinc, magnesio, fósforo, vitaminas B1, B3, B6, C y E. y ese aroma y sabor tan fuerte y caracteristico se lo da la Aliina.

Este alimento posee más proteínas y carbohidratos que la gran mayoría de hortalizas y verduras que consumimos a diario, el ajo pasa a formar parte de la lista de los alimentos conocidos como "Superalimentos", ya que es una fuente muy importante de energía.

Una investigación hecha en la Universidad de Carolina del Norte, llegó a  la conclusión que el ajo posee propiedades que podrían reducir hasta en un 50%  el riesgo de sufrir de cáncer de estómago.

Entre los múltiples beneficios de los ajos podemos contar:

- Combate los hongos
- Beneficia el aparato respiratorio y alivia congestiones
- Estimula el apetito y mejora la digestión
- Evita el envejecimiento de las arterias
- Evita la obstrucción de las arterias
- Disminuye la presión arterial
- Tiene propiedades antiinflamatorias
- Actúa como antibiótico
- Beneficia al sistema inmunológico
- Protege el corazón
- Reduce los triglicéridos evitando de esta manera el desarrollo de la arteriosclerosis
- Beneficia al sistema nervioso
- Combate células cancerígenas
- Actúa como anticoagulante
- Ayuda la circulación de la sangre

¿Sabías que ingerir 1 o 2 dientes de ajo crudos diarios durante un mes reduce el colesterol malo y aumenta el bueno?

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