La raíz de maca mejora la libido, aumenta la resistencia y disminuye el colesterol

Maca es una planta que es nativa de los Andes del Perú , y que se caracteriza por su raíz pivotante carnosa . Esta raíz primaria (que es por lo general lo que se quiere decir cuando se habla de la " maca " ) ha sido utilizado por los indígenas peruanos durante siglos como una verdura y hierbas medicinales , y sigue siendo muy apreciado hoy en día por su valor nutritivo y propiedades rejuvenecedoras .

Beneficios para la salud de la raíz de maca
Mejora la libido - Posiblemente beneficio más conocido de la raíz de maca es sus cualidades afrodisíacas. Numerosos estudios abundan en este tema, pero quizás el más revelador de ellos es el publicado en la edición 2008 del CNS Neurociencia y Terapéutica . Para el estudio, los investigadores analizaron 16 participantes ( la mayoría mujeres ) que estaban experimentando problemas sexuales debido a su uso de antidepresivos en curso. Después de tomar la raíz de maca regularmente durante un período prolongado , la mayoría de los voluntarios experimentaron mejoras considerables libido . Los estudios también han demostrado que la raíz de maca aumenta la producción de esperma y puede tratar la disfunción eréctil en los hombres debido a sus altos niveles de glucosinolatos .

Aumenta la resistencia - Si alguna vez has visitado Machu Picchu ( " ciudad del cielo " de Perú ) , puede que se pregunte cómo los incas lograron levantar tantas pesadas piedras de la parte inferior de la montaña hasta su cima . Sin embargo , puede ser que tengamos una respuesta: al igual que muchos otros súper alimentos (tales como la quinua y la espirulina ) consumidos regularmente por esta gente antigua , raíz de maca proporciona a nuestros cuerpos con una enorme cantidad de energía natural debido a sus altos niveles de carbohidratos ( la raíz está formada por 60 por ciento de carbohidratos , principalmente en forma de almidones y azúcares ) . Por este motivo , muchos atletas usan polvo de raíz de maca como un reemplazo a los esteroides anabólicos.

Alto en proteínas - La raíz de maca está compuesto de aproximadamente 10 por ciento de proteína , que es tan alto como algunas semillas de hortalizas . Las proteínas son necesarias para la construcción y reparación de los tejidos, entre otras muchas funciones.

Los ricos en yodo - Según los nutricionistas , la ingesta diaria recomendada de este mineral tiroides regula , yodo, es de 150 microgramos por día . Gracias a la erosión del suelo en curso , sin embargo , muchas personas sufren de una deficiencia. Mientras que los vegetales marinos como algas fucus y son los reyes indiscutibles de yodo, 10 gramos de raíz de maca contienen 52 microgramos - bastante bueno para una planta de origen terrestre . Cuanto más oscuro es la raíz , el yodo más natural que contiene.

Reduce el colesterol - La raíz de maca contiene un número de esteroles de plantas tales como sitosterol , campestrol , ergosterol , brasicasterol , y ergostadienol . Los esteroles vegetales son moléculas que se parecen mucho colesterol de origen natural , y pueden bajar "malos" los niveles de colesterol LDL al interferir con la absorción del colesterol en el intestino delgado . En consecuencia , la raíz de maca puede protegernos de la aterosclerosis y otras enfermedades cardiovasculares asociadas a la LDL colesterol acumulaciones .

Laxante natural - Desde raíces de maca se componen de aproximadamente el 9 por ciento de fibra dietética , que puede ayudar a mejorar la regularidad y tratar el estreñimiento. La fibra es también un supresor natural del apetito , ya que absorbe el agua de los dos puntos que , a su vez , nos hace sentir lleno durante más tiempo .

Rastrear el contenido de nutrientes - Aparte de su alta de yodo , fibra y proteínas , la raíz de maca también es rica en minerales como hierro, potasio , magnesio y calcio. La raíz media también se compone de dos por ciento de grasa natural , que contiene varios ácidos grasos importantes - tales como ácido linoleico , ácido palmítico , y ácido oleico - que son necesarios para el mantenimiento de la función cerebral .

Comentarios